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Rezept: Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis

Bild: Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPflaumenca. 0.40 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 kl.Zimtstange (oder 1 Prise - Zimt) 
100 mlRotweinca. 0.13 €
4 Kugeln Zitroneneis 
4 Blätter Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Über die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren. mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pflaumen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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