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Rezept: Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie

Bild: Trofie, kleine Schupfnudeln aus Piemont mit Tomaten-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gMehlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.04 €

Für das Tomaten-Spinat-Gemüse:
200 gBlattspinatca. 0.40 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.05 €
2 Fleischtomaten - enthäutetca. 0.58 €
wenig schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasKnoblauchca. 0.03 €
Olivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße Kartoffeln durch die Presse drücken, schnell Eigelb untermengen, dann Mehl untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.

Für das Tomaten-Spinat-Gemüse Schalotten in Butter andünsten, dann den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten hacken und in etwas Olivenöl braten. Salzen und mit dem Spinat und den Trofie anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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