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Rezept: Alt-Berliner Heringspastete

Bild: Alt-Berliner Heringspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Scheibe(n)magerer Kalbs- oder 
Schweinebraten (ca. 250 
g); evtl. mehr 
4 zarte Matjesfilets; oder 
2 ganze Matjesheringe 
6 Eigelbca. 0.51 €
3 ELSemmelbrösel; evtl. mehrca. 0.05 €
3 ELSemmelbrösel; (zumca. 0.05 €
Bestreuen), evtl. mehr 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELsüße Sahne; evtl. mehrca. 0.16 €
Butter - zum Ausstreichen 
1 ELButter zum Dünsten derca. 0.08 €
Zwiebel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, anschl. mit dem Messer fein hacken.

Den Matjes und das Bratenfleisch in eine Schüssel geben, Eigelb, Semmelbrösel und süße Sahne hinzufügen.

Erhitzen Sie nun in einer mittelgroßen Pfanne Butter, sie soll nur zerlaufen, nicht braun werden. Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig werden, abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.


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(*) Für diese Version von Alt-Berliner Heringspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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