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Rezept: Eingelegter Hering

Bild: Eingelegter Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSalzheringeca. 4.00 €
400 mlWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
0.5 ELEssigessenz (25 %) 
1 Rote Zwiebel (Ringe) 
1 Möhren (Scheiben) (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Salzheringe 12 - 24 Stunden wässern. Nach Möglichkeit das Wasser öfters wechseln. Will man die Haut nicht abziehen reibt man die Fische beim Waschen mit der Hand kräftig ab, bis die Schuppen sich lösen. dann filetieren (ausführliche Beschreibung siehe Felchen Rezept) Alle Zutaten (außer Hering) in einem Topf mischen, aufkochen und dann abkühlen lassen. Sud in ein Gefäss abgießen. Abwechselnd Zutaten und Heringsstücke in einem Glas oder Tongefäss schichten. Zum Schluss den Sud dazugeben. Die Heringe sollten vollständig bedeckt sein. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Tipp: Am besten schmecken fette Salzheringe aus Norwegen

Tipp für Eilige: Gleich Heringsfilets kaufen

Tipp: Leicht veränderter Geschmack, wenn man ein Lorbeerblatt, Pimentkörner, Senfkörner oder etwas Meerrettich dazugibt. Eingelegter Hering gehört zum "Julbord", zum traditionellen Weihnachtstisch!


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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