Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
200 g | Knoblauchzehen (geschält) | ca. 2.98 € |
0.25 l | Gurkenmeister | |
10 | Pfefferkörner - schwarz | |
10 | Pimentkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gurkenmeister mit den Gewürzen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Die Knoblauchzehen in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Dann die Knoblauchzehen in ein leeres, sauberes z.B. Marmeladenglas geben und mit der heißen Flüssigkeit und den Gewürzen übergießen; das Öl dazugeben und das Glas mit dem Deckel verschließen.
Nach der Abkühlphase den eingelegten Knoblauch im Kühlschrank aufbewahren. Nach 5 Tagen ist er gut durchgezogen und kann gegessen werden.
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