Rezept: Hollerploatz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 kg | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
250 g | Zwetschen | ca. 0.22 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte Zwetschen in Hälften darauf verteilen.
Quark, Mehl, Ei und Salz nach Geschmack verrühren und auf den Ploatz streichen.
Zum Schluss auf den Belag noch esslöffelweise eine Masse aus Schmand, Ei und Mehl verteilen und im Backofen bei ca. 220 Grad backen.
Wenn der Kuchen heiß aus dem Ofen kommt, noch den Zucker darauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen | |
Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln 8 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.42 € Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes | |
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. |