Rezept: Hollerploatz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 kg | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
250 g | Zwetschen | ca. 0.22 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte Zwetschen in Hälften darauf verteilen.
Quark, Mehl, Ei und Salz nach Geschmack verrühren und auf den Ploatz streichen.
Zum Schluss auf den Belag noch esslöffelweise eine Masse aus Schmand, Ei und Mehl verteilen und im Backofen bei ca. 220 Grad backen.
Wenn der Kuchen heiß aus dem Ofen kommt, noch den Zucker darauf verteilen.
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