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Rezept: Hollerploatz

Bild: Hollerploatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
250 gZwetschenca. 0.22 €
500 gQuarkca. 1.38 €
1 TLMehlca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
200 gSchmandca. 0.89 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte Zwetschen in Hälften darauf verteilen.

Quark, Mehl, Ei und Salz nach Geschmack verrühren und auf den Ploatz streichen.

Zum Schluss auf den Belag noch esslöffelweise eine Masse aus Schmand, Ei und Mehl verteilen und im Backofen bei ca. 220 Grad backen.

Wenn der Kuchen heiß aus dem Ofen kommt, noch den Zucker darauf verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hollerploatz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Holunderbeeren  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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