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Rezept: Eingelegter Kürbis

Bild: Eingelegter Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgMuskatkürbisca. 2.99 €
500 gZuckerca. 0.75 €
375 mlWeinessigca. 1.61 €
500 mlWasserca. 0.01 €
10 Knoblauchzehen - geschältca. 0.39 €
2 Chilischoten; in Stücken 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Muskatkürbis schälen, entkernen. Fruchtfleisch 1 -2 cm groß würfeln. Mit Zucker 3 Stunden ziehen lassen.

Weinessig mit Wasser, abgezogenen Knoblauchzehen, Chilischoten in Stücken, Pfefferkörnern aufkochen.

Kürbis mit Zucker portionsweise in ca. 6 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, in Gläser füllen. Sud noch einmal aufkochen, mit Salz abschmecken, heiß über den Kürbis gießen.

Passt gut zu Steak & Rinderbraten.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Muskat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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