Rezept: Eingelegter Paprika
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Paprika - rot | ca. 3.14 € |
3 | Paprika - gelb | ca. 2.62 € |
8 | Feinblättrig geschnittene - Knoblauch ehen | |
Tafelessig | ||
Tafelöl oder Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Paprika waschen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken (so löst sich die Haut besser), den Strunk, sowie Kerne und Haut entfernen. Paprikafilets schichtweise in eine geräumige Form geben und mit Essig, Öl, Knoblauch und Zucker marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tipp: Bereiten Sie von den eingelegten Paprika gleich etwas mehr zu, weil diese auch hervorragend zu Fisch und kalten Gerichten passen und im Kühlschrank lange haltbar sind.
Passt zu "Marinierte Lammkoteletts auf Eingelegtem Paprika" (Rezept im Archiv) Getränk: Blauer Zweigelt Barrique "3 Eichen" 2002, Weingut Goldenits, samtiger Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem | |
Grünkohl mit Spiegelei 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.84 € Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker |