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Rezept: Eingelegter Schafskäse

Bild: Eingelegter Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchafskäseca. 4.80 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 kl.Zitronen 
1 gr.Chilischote, frischca. 0.16 €
1 ELKapern; klein 
2 Rosmarinzweige 
3 Salbeiblätter 
0.5 lOlivenöl - kaltgepresstca. 3.19 €

Zubereitung:

Käse trockentupfen, in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen, dann in Rauten schneiden.

Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden. Zitronen heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden.

Alles mit Kapern, Rosmarin und Salbei in ein großes Einweckglas schichten, mit Olivenöl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. 3 Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.

Dazu passen Weißbrot oder Pellkartoffeln.

Tip: Das Öl können Sie später für Salatsaucen und Fleischmarinaden nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schafskäse  *   Zitronen - unbehandelt


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