Rezept: Eingelegter Schafskäse 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 EL | Rosmarinnadeln, frisch | ca. 0.63 € |
0.5 EL | Pfefferkörner - schwarz | ca. 0.04 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
300 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
1 | Gefäss, verschliessbar, 1 l |
Zubereitung:
* 4-6 Portionen Den Schafskäse abspülen, abtropfen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und längs in Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Limette dünn abschälen und auspressen. Käse, Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Limettenschale in ein verschliessbares Gefäss schichten, dabei den Rosmarin gleichmäßig verteilen. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren und über den Käse geben. Das Gefäss verschließen und den Käse kühl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Dann mit Weißbrot, Oliven und einem Glas Wein als Abendimbiss servieren.
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