Rezept: Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für zwei Personen | ||
2 | Ziegenkäse (Crottin de - Chavignol) | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
3 EL | schwarzer Pfeffer - ganz | ca. 0.27 € |
gutes, kaltgepresstes - Olivenöl |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Paprika vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und flachdrücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen und Paprika in Rauten schneiden.
Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behälter geben.
Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Ziegenkäse darin wälzen (gut andrücken) und in den Behälter geben.
Alles mit reichlich Olivenöl begießen. Behälter verschließen und zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Ziegenkäse ab und zu mit dem Öl begießen.
Anrichten:
Knoblauch und Zitrone und - soweit möglich - auch den Rosmarin entfernen. Paprika mit wenig Öl auf Tellern anrichten.
Ziegenkäse kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwärmen (sollte nicht zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren.
Dazu Baguette reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Apfelküchlein mit Zimtzucker 4 Portionen Preise: Discount: 5.70 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.43 € Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber | |
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Oma Ellis Pfefferkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.27 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und |