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Rezept: Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat

Bild: Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für zwei Personen
2 Ziegenkäse (Crottin de - Chavignol) 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
3 ELschwarzer Pfeffer - ganzca. 0.27 €
gutes, kaltgepresstes - Olivenöl 

Zubereitung:

Vorbereiten:

Paprika vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und flachdrücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen und Paprika in Rauten schneiden.

Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behälter geben.

Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Ziegenkäse darin wälzen (gut andrücken) und in den Behälter geben.

Alles mit reichlich Olivenöl begießen. Behälter verschließen und zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Ziegenkäse ab und zu mit dem Öl begießen.

Anrichten:

Knoblauch und Zitrone und - soweit möglich - auch den Rosmarin entfernen. Paprika mit wenig Öl auf Tellern anrichten.

Ziegenkäse kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwärmen (sollte nicht zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren.

Dazu Baguette reichen.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Zitronen - unbehandelt


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