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Rezept: Oma Ellis Pfefferkuchen

Bild: Oma Ellis Pfefferkuchen aus Boizenburg
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.50 €
250 gSirupca. 0.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMargarineca. 1.29 €
125 gSchweineschmalzca. 0.70 €
10 gPottascheca. 1.19 €
500 gMehlca. 0.33 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
10 gHirschhornsalzca. 1.19 €
Lebkuchengewürz - nach Geschmackca. 0.53 €
Zitronatca. 0.59 €
Rosinenca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
Kuvertüre - zartbitterca. 3.82 €
Mandelblättchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen.


Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und Pottasche geben und vermischen. Die trockenen Zutaten vermischen.

Die heiße Masse in die Mehlmischung geben und gut verrühren. Danach drei bis vier Eier unterziehen.

Den Teig fingerdick auf zwei Backbleche verteilen und auf der mittleren Schiene bei 175°C 15 bis 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen, mit Kuvertüre überziehen und mit Mandelblättern dekorieren.

In kleine Quadrate schneiden und bis zum Fest sicher aufbewahren.


Liebe Grüße nach Boizenburg an der Elbe!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oma Ellis Pfefferkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Pottasche  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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