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Rezept: Einkochen: Kohlrabi

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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 (-20) Junge, zarte Kohlrabi 

Zubereitung:

(*) Für 4 Gläser von je 1 Liter Inhalt.

Die Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben oder Streifen schneiden und in die vorbereiteten Einkochgläser füllen. Dabei die Gläser ab und zu auf ein mehrfach gefaltetes Tuch stossen, damit der Inhalt sich gleichmäßig verteilt.

Die Kohlrabi mit kaltem Wasser übergießen. Einkochzeit: 120 Minuten bei 98Grad C.

Veränderung: Falls es sich um härtere Kohlrabi handelt, empfiehlt es sich, das vorbereitete Gemüse vor dem Einfüllen in die Gläser in bei starker Hitze kochendes Wasser zu geben und bei schwacher Hitze darin 3 Minuten ziehen zu lassen. Das abgetropfte heiße Gemüse in die vorbereiteten Einkochgläser füllen und mit heißem Wasser übergießen.

Einkochzeit: 90 Minuten bei 98Grad C.


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(*) Für diese Version von Einkochen: Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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