Rezept: Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 2 GLÄSER A 700 ML | ||
400 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.42 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 kl. | Zimtstangen | |
2 | Vanillestangen; Mark u. - Schoten | |
3 EL | Pfirsichlikör | |
3 | Weiße Pfirsiche; a 150 g | |
3 | Weiße Nektarinen; a 150 g |
Zubereitung:
1. 400 ml Wasser mit Wein, Zucker und Gewürzen aufkochen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Likör würzen.
2. Früchte kreuzweise einritzen. 5-7 Sekunden überbrühen. In Eiswasser abschrecken und häuten.
3. Früchte an der Naht entlang einschneiden, die obere Hälfte durch eine Drehung vom Stein lösen. Mit einem spitzen Messer den Stein aus der unteren Hälfte lösen.
4. Getrennt in 2 Einmachgläser schichten. Sud mit Gewürzen darübergießen. Die Gläser verschließen und in einem Topf mit Wasser bei 80 Grad 40 Minuten sterilisieren. Kühl und dunkel gestellt mindestens 6 Monate haltbar.
: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 91, kcal: 477 : Zubereitungszeit: 60 min
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