Rezept: Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 kl. | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
2 | Scheiben frische Ananas | |
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
4 EL | Mayonnaise (50 %) | |
6 EL | Mangosauce aus dem Glas | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
etwas | Worcestershiresauce |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in dem kochenden Salzwasser mit 1 Prise Pfeffer und dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Eisbergsalat in kleine Stücke zerpflücken. Ananas in Stifte schneiden. Sellerie in Streifen schneiden. Nüsse grob hacken.
Das gare Fleisch würfeln und noch lauwarm mit den übrigen Zutaten vermischen. Aus der Mayonnaise, der Mangosauce, der Creme fraiche, 1 Prise Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft eine Sauce rühren und diese mit Worcestershiresauce kräftig abschmecken. Die Sauce über die Salatzutaten gießen und alles locker durchmischen. Den Salat kurz durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Mangold aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.93 € Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl | |
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 0.81 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und |