Rezept: Eisbergsalat mit Kräuter-Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | Tk-Barbecue Garnelen - fertig mariniert, a 200g | |
1 Bund | Radieschen - 250g | ca. 0.69 € |
1 kl. | Eisbergsalat - 250g | ca. 0.45 € |
2 | Avocados - a 250g | ca. 1.98 € |
0.5 | Limette - Saft davon | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Dressing | ||
1 | Zwiebel - rot | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Schmand - 200g | |
0.5 | Limette - Saft davon | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Garnelen auf ein Sieb geben und auftauen lassen.
Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Eisbergsalat putzen. Blätter waschen und abtropfen lassen. Eventuell in einer Salatschleuder trocknen. Eisbergsalat grob zerkleinern.
Avocados längs halbieren, Kerne entfernen und die Hälften schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken.
Für das Dressing Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mayonnaise, Schmand, Limettensaft und Zwiebelwürfel verrühren, abschmecken.
Garnelen trockentupfen im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Kräuter zugeben, untermischen. Würzen, Salatzutaten mit dem Dressing anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Childrens Muffins - Muffins für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.03 € Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. | |
Fenchel-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 12.79 € Demeter: 13.48 € Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Schneewittchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.92 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die |