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Rezept: Eisbergsalat mit Kräuter-Garnelen

Bild: Eisbergsalat mit Kräuter-Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.Tk-Barbecue Garnelen - fertig mariniert, a 200g 
1 BundRadieschen - 250gca. 0.69 €
1 kl.Eisbergsalat - 250gca. 0.45 €
2 Avocados - a 250gca. 1.38 €
0.5 Limette - Saft davonca. 0.10 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Dressing
1 Zwiebel - rot 
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 Dose(n)Schmand - 200g 
0.5 Limette - Saft davonca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 SpurZucker 

Zubereitung:

Garnelen auf ein Sieb geben und auftauen lassen.

Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Eisbergsalat putzen. Blätter waschen und abtropfen lassen. Eventuell in einer Salatschleuder trocknen. Eisbergsalat grob zerkleinern.

Avocados längs halbieren, Kerne entfernen und die Hälften schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken.

Für das Dressing Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mayonnaise, Schmand, Limettensaft und Zwiebelwürfel verrühren, abschmecken.

Garnelen trockentupfen im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Kräuter zugeben, untermischen. Würzen, Salatzutaten mit dem Dressing anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Eisbergsalat mit Kräuter-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eisbergsalat  *   Garnelen  *   Limette  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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