Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eis-Tiramisu

Bild: Eis-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
100 mlKalter Espresso undca. 0.56 €
3 ELMandellikör (für Kinder - ersatzweise 100 ml kalter Kakao) 
1 GlasStückiges Apfelkompott (720 - g) 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
16 Kugeln Vanilleeis; ca. 
Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung:

Eine flache Form (ca. 22x21 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Espresso und Likör mischen. Biskuits damit tränken.

Apfelkompott mit Zimt mischen. Auf den Löffelbiskuits verteilen.

Eis in Kugeln dicht an dicht auf das Kompott setzen. Mit Kakao bestäuben.

Pro Portion: 360 kcal/1510 kJ, 47 g Kohlenhydrate, 7,5 g Eiweiß, 15 g Fett Anmerkung: Bei "Eisessern" sind das nur vier Portionen. Sofort servieren!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eis-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Gebratene Lauchtaschen - Bolani GandanaGebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.73 €
Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel   
Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   
Basilikum-Sahne-Sauce zu LinguineBasilikum-Sahne-Sauce zu Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.47 €
Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   


Mehr Info: