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Rezept: Elsässer Krautnudeln

Bild: Elsässer Krautnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBandnudelnca. 0.77 €
150 gdurchw. Speckca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Dose(n)Weinsauerkraut (300 g)ca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d.h. bißfest, kochen. Speck in feine Würfel, gepellte Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkrautsaft abgießen, Knoblauch durch die Presse drücken, Petersilie und Thymian hacken. Speck auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig braten, Zwiebeln zugeben und 4 5 Minuten mitbraten. Sauerkraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian zugeben, weitere 8 Minuten braten. Warm stellen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Nudeln hineingeben und einige Minuten auf 2 oder Automatik Kochstelle 7 - 9 braten. Sauerkraut-Speck-Mischung zufügen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Krautnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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