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Rezept: Emmentaler Käsegratin

Bild: Emmentaler Käsegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPellkartoffeln - gekochtca. 0.22 €
Margarine - zum Einfetten 
200 gEmmentalerca. 2.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles über die Kartoffeln gießen. Letzte Schicht: Käse. Auflauf auf die untere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Wann reichen: Als Mittagessen für 4 Personen oder als Abendessen für 6 Personen. Dazu Kopfsalat.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Emmentaler Käsegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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