Rezept: Hafer-Spekulatius
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 6.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.29 € |
200 g | Instant-Haferflocken | ca. 1.19 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Spritzer | Bittermandelöl | ca. 0.07 € |
2 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.23 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück.
Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 20 Minuten kaltstellen.
Arbeitsfläche mit kernigen Haferflocken bestreuen. Den Teig dünn darauf ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Ei mit Milch verrühren. Die Spekulatius damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) in etwa 10 Minuten golbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinken-Käse-Hörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 7.74 € Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die | |
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und |