Rezept: Hafer-Spekulatius
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.36 € |
200 g | Instant-Haferflocken | ca. 1.19 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Spritzer | Bittermandelöl | ca. 0.07 € |
2 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück.
Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 20 Minuten kaltstellen.
Arbeitsfläche mit kernigen Haferflocken bestreuen. Den Teig dünn darauf ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Ei mit Milch verrühren. Die Spekulatius damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) in etwa 10 Minuten golbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit |