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Rezept: Emmentaler Käseschnitte mit Buntem Sommersalat an Apfelbalsamico

Bild: Emmentaler Käseschnitte mit Buntem Sommersalat an Apfelbalsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 mlApfelbalsamicoca. 0.00 €
30 mlGeflügelbouillonca. 0.28 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 ELHonig Salz, Pfeffer 
100 gSommersalat und Kräuter (z. - B. Eichblatt, Kapu inerkresse, Kerbel, Kopfsalather en, Liasco, Petersilie, Portulak 
4 Scheibe(n)Toastbrot von ca. 1,5 cm - Dicke, mit dem runden Teigausstecher ausgestochen 
8 Scheibe(n)Räucherspeck, längs auf 1,5 - cm Breite geschnitten 
Wenig Kirsch 
Wenig Weißwein 
180 gEmmentaler, in dünne - Scheiben geschnittenca. 1.80 €
Spiegeleier 
4 Frische, kleine Eier 
wenig Butter 
Fleur de Sel, Pfeffer 

Zubereitung:

Zutaten von Apfelbalsamico bis und mit Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat darin marinieren.

Käseschnitte: Speckscheiben um die Ränder der Brotscheiben wickeln und mit Holzspießchen befestigen. Auf dem Rost des auf 220 °C vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten toasten. Herausnehmen, mit Kirsch und Wein beträufeln, mit einer Schicht Käsescheiben belegen und diese im erneut auf 220 °C (nur Oberhitze) vorgeheizten Backofen schmelzen. Mit einer zweiten Schicht belegen und wiederum schmelzen.

Spiegeleier: Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Eier bei mittlerer Hitze braten, so dass das Eigelb flüssig bleibt. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit dem runden Teigausstecher ausstechen.

Anrichten Salat kranzförmig um die Tellermitte anrichten, Käseschnitte hineinsetzen und das Spiegelei verschoben darauf legen. Mit Öl- und Balsamicotropfen, sowie wenig Pfeffer aus der Mühle umgeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Käseschnitte mit Buntem Sommersalat an Apfelbalsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weißwein  *   Zutaten pauschal


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