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Rezept: Endivien-Eintopf

Bild: Endivien-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
100 gDurchwachsenen Räucherspeckca. 1.00 €
250 gHolland Gouda (mittelalt)ca. 1.25 €
1 Endiviensalat (Eskarol) 
30 gButterca. 0.20 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Geriebene Musskatnuss 

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck würfeln, ausbraten, Käse reiben. Endiviensalat putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, Kochwasser auffangen. Kartoffeln mit Butter zu Püree stampfen, ca. die Hälfte des Kochwassers zugießen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speckwürfel und die Hälfte des geriebenen Käses darunter rühren. Zum Schluss den Endiviensalat unter den Kartoffelbrei mischen.

Die Holländer streuen sich den restlichen Käse darüber und essen Senf und Erdnüsse dazu.


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(*) Für diese Version von Endivien-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz


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