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Rezept: Endivien-Eintopf

Bild: Endivien-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 3.37 €
100 gDurchwachsenen Räucherspeckca. 1.00 €
250 gHolland Gouda (mittelalt)ca. 1.25 €
1 Endiviensalat (Eskarol) 
30 gButterca. 0.30 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Geriebene Musskatnuss 

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck würfeln, ausbraten, Käse reiben. Endiviensalat putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, Kochwasser auffangen. Kartoffeln mit Butter zu Püree stampfen, ca. die Hälfte des Kochwassers zugießen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speckwürfel und die Hälfte des geriebenen Käses darunter rühren. Zum Schluss den Endiviensalat unter den Kartoffelbrei mischen.

Die Holländer streuen sich den restlichen Käse darüber und essen Senf und Erdnüsse dazu.


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(*) Die Zubereitung von Endivien-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - ganz


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