Rezept: Endivien-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 3.37 € |
100 g | Durchwachsenen Räucherspeck | ca. 1.00 € |
250 g | Holland Gouda (mittelalt) | ca. 1.25 € |
1 | Endiviensalat (Eskarol) | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Geriebene Musskatnuss |
Zubereitung:
Zubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck würfeln, ausbraten, Käse reiben. Endiviensalat putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, Kochwasser auffangen. Kartoffeln mit Butter zu Püree stampfen, ca. die Hälfte des Kochwassers zugießen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speckwürfel und die Hälfte des geriebenen Käses darunter rühren. Zum Schluss den Endiviensalat unter den Kartoffelbrei mischen.
Die Holländer streuen sich den restlichen Käse darüber und essen Senf und Erdnüsse dazu.
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