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Rezept: Endiviensalat

Bild: Endiviensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

0.5 Kopf Endiviensalat, in sehr - feine Streifen geschnit 
1 Rote Paprikaschote, - gewürfeltca. 1.05 €
2 Tomaten, geachtelt 
1 Karotte, in Scheiben - geschnitten 
Schnittlauch und - Petersilie, fein 
1 Reife Avocado, halbiert, - entkernt und das Fruchtfleisch in Scheiben geschnittenca. 0.69 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Schuss Sojasauce 
3 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.23 €
1.5 ELReisessig 
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Salat zusammen mit Paprika, Tomaten, Karotten, Avocado und Kräutern auf Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett unter öfterem Rühren anrösten und mit Sojasauce ablöschen. (Kann als Vorrat in grösseren Mengen zubereitet werden. Nach Erkalten in ein Schraubglas füllen). Aus den restlichen Zutaten eine Sauce herstellen, auf den Salat träufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Endivien-Salat  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten


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