Rezept: Endiviensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
0.5 | Kopf Endiviensalat, in sehr - feine Streifen geschnit | |
1 | Rote Paprikaschote, - gewürfelt | ca. 1.05 € |
2 | Tomaten, geachtelt | |
1 | Karotte, in Scheiben - geschnitten | |
Schnittlauch und - Petersilie, fein | ||
1 | Reife Avocado, halbiert, - entkernt und das Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten | ca. 0.69 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Schuss Sojasauce | |
3 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.23 € |
1.5 EL | Reisessig | |
4 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Salat zusammen mit Paprika, Tomaten, Karotten, Avocado und Kräutern auf Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett unter öfterem Rühren anrösten und mit Sojasauce ablöschen. (Kann als Vorrat in grösseren Mengen zubereitet werden. Nach Erkalten in ein Schraubglas füllen). Aus den restlichen Zutaten eine Sauce herstellen, auf den Salat träufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
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