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Rezept: Englische Korinthenbrötchen

Bild: Englische Korinthenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
375 gMehl Typ 405ca. 0.54 €
1 TLSalzca. 0.00 €
75 gMargarineca. 0.39 €
1 Eica. 0.26 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
50 gRosinen ohne Kerne 
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen lassen und in eine große Schüssel geben. Milch, Mehl, Salz, Margarine und Ei hinzufügen und mit dem Handrührgerät verknoten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zudecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit bemehlten Händen die restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes Backblech setzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Englische Korinthenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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