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Rezept: Ente mit weißen Rüben (Canard aux Navets)

Bild: Ente mit weißen Rüben  (Canard aux Navets) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente 
500 gweiße Rüben 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
60 gButterca. 0.41 €
1 Sträußchen Küchenkräuter 
30 gFettca. 0.04 €
40 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Ente hineingeben und auf allen Seiten goldgelb anbraten. Anschließend den Vogel aus dem Topf nehmen, das Mehl zufügen und leicht anbräunen. Dann unter ständigem Rühren die Fleischbrühe einfließen lassen und eine glatte, dickliche Sauce zubereiten. Gut würzen, die Kräuter hinzufügen, dann die Ente wieder in den Topf geben und bei gleichmäßiger Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

Unterdessen werden die weißen Rüben in heißer Butter goldgelb angebraten. Größere Rüben sollten vorher in Scheiben geschnitten werden. Die Rüben zu der Ente und der Sauce geben und noch weitere 40-45 Minuten schmoren.

In die Mitte einer großen Platte legt man die Ente, ringsherum die Rüben und darüber gießt man die durch ein Sieb gestrichene Sauce.


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(*) Für diese Version von Ente mit weißen Rüben (Canard aux Navets) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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