Rezept: Enten Confit
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ente in 10 Teile zerlegt | |
4 EL | Grobes Salz | ca. 0.02 € |
4 Tasse(n) | Enten- oder Schweineschmalz |
Zubereitung:
Confit ist eine geradezu ehrwürdige Methode, Fleisch haltbar zu machen, aus einer Zeit, lange bevor es die modernen Kühlmethoden gab. Das Fleisch wird in seinem eigenen ausgelassenen Fett gelagert, das es von der Luft abschliesst und so vor dem Verderb bewahrt.
Die Ente von der Haut und allem sichtbaren Fett befreien. Das Fleisch rundum mit dem Salz einreiben, zudecken und über Nacht stehen lassen.
Das Fett und die Haut mit 1 Tasse Wasser in eine große Kasserolle geben und auf kleiner Flamme simmern, bis das Wasser verdampft ist. Die Haut entfernen. Restliches Salz vom Fleisch abwischen und dieses in das ausgelassene Fett geben. 1 1/4 Stunden köcheln. Die Ente in Luftdicht verschliessbare Einmachgläser füllen und das ausgelassene Fett darübergießen, sp dass es das Fleisch bedeckt. Wenn die Fettausbeute zu "mager" ist, mit siedendheißem Schweineschmalz strecken.
Die Gläser fest verschließen und vor dem Verzehr 1 Monat im Kühlschrank lagern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, | |
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Basilikumomeletts mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 16.39 € EU-Bio: 14.89 € Demeter: 22.94 € Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken |