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Rezept: Enten Confit

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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ente in 10 Teile zerlegt 
4 ELGrobes Salzca. 0.02 €
4 Tasse(n) Enten- oder Schweineschmalz 

Zubereitung:

Confit ist eine geradezu ehrwürdige Methode, Fleisch haltbar zu machen, aus einer Zeit, lange bevor es die modernen Kühlmethoden gab. Das Fleisch wird in seinem eigenen ausgelassenen Fett gelagert, das es von der Luft abschliesst und so vor dem Verderb bewahrt.

Die Ente von der Haut und allem sichtbaren Fett befreien. Das Fleisch rundum mit dem Salz einreiben, zudecken und über Nacht stehen lassen.

Das Fett und die Haut mit 1 Tasse Wasser in eine große Kasserolle geben und auf kleiner Flamme simmern, bis das Wasser verdampft ist. Die Haut entfernen. Restliches Salz vom Fleisch abwischen und dieses in das ausgelassene Fett geben. 1 1/4 Stunden köcheln. Die Ente in Luftdicht verschliessbare Einmachgläser füllen und das ausgelassene Fett darübergießen, sp dass es das Fleisch bedeckt. Wenn die Fettausbeute zu "mager" ist, mit siedendheißem Schweineschmalz strecken.

Die Gläser fest verschließen und vor dem Verzehr 1 Monat im Kühlschrank lagern.


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(*) Die Zubereitung von Enten Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Confit Einmachen Ente Salz Schmalz


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