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Rezept: Entenbrust

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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Flugentenbrüste, à 350 g 
1 gr.Saftorange, unbehandelt (es - werden ca. 120 ml Saft gebraucht)ca. 0.32 €
1 TLKardamomkörnerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig mit einem scharfen Küchenmesser einschneiden. Orange heiß abspülen, gut abtrocknen, die Schale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Kardamomkörner im Mörser zerstoßen.

2. Entenbrüste auf der Hautseite in die erhitzte Pfanne ohne Fett legen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten braten. Das ausgebratene Fett abgießen. Entenbrüste leicht salzen und weitere 5-6 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und weitere 6-7 Minuten auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

3. Kardamom, Zucker, 2 TL Orangenschale und -saft in die Pfanne geben und bei stärkerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Entenbrüste mit der Fleischseite in die Sauce legen und kurz erwärmen, herausnehmen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Orangensauce zum Rosenkohlgemüse servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Entenbrust  *   Kardamom - Kapseln  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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