Rezept: Entenbrust mit Honig und Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Entenbrüste, Haut, - rautenförmig eingeschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
0.5 EL | Tapenade (aus schwarzen - Oliven) | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüste auf der Hautseite auf mittlerer Hitze anbraten. 5- 8 min braten lassen, bis die Haut golden ist und das Fett austritt. Überschüssiges Fett auswischen, Brust wenden und die Pfanne in den Ofen schieben. Ca. 16 min im Ofen belassen - die Entenbrust sollte medium sein, wenn gewünscht, kann länger nachgegart werden.
2. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, den Satz vorsichtig entfetten, Senf, Tapenade und Honig hineinrühren. Auf niedriger Hitze einige Minuten simmern, dabei gut rühren. Die Brüste und den evtl. ausgetretenen Fleischsaft dazugeben. Vom Feuer nehmen und 2 min ziehen lassen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce beträufeln. Dazu Honig-Apfel-Feigen-Focaccia.
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