Rezept: Entenbrustspieße auf Erbsenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Entenbrüste | |
Olivenöl | ||
200 g | Erbsen (evtl. tiefgekühlt) | |
2 EL | Knoblauchöl | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Rosmarin, gehackt | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
4 EL | Sonnengetrocknete Tomaten |
Zubereitung:
Die Entenbrüste in längliche Streifen schneiden und auf einen Holzspieß o.ä. aufspießen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl ca. 8- 10 Minuten langsam anbraten. Die Erbsen 3 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren und abgießen. Mit Knoblauchöl, Butter und klein gehacktem Rosmarin vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer fein pürieren.
Die Entenbrustspieße aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Entenbrustfond mit etwas Weißwein ablöschen und klein gehackten, getrockneten Tomaten kurz mit durchschwenken. Die Tomaten zusammen mit den Spießen servieren.
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