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Rezept: Entencurry - Kalee Ped

Bild: Entencurry - Kalee Ped - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gEntenbrust; in dünne - Scheiben geschnittenca. 2.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Getrocknete Chilis; 15 - Minuten eingeweicht und 
abgetropft 
6 kl.Schalotten 
250 mlKokoscremeca. 1.16 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLMadras-Currypulver - gehäuft (x) 
250 gKartoffeln; in kleine - Würfel geschnittenca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Entenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Im Mörser die Chilis und die Schalotten zu einer Paste verarbeiten.

In einer schweren, tiefen Pfanne die Kokosnusscreme erhitzen und die Paste einrühren. Weiterrühren, bis sich ein intensives Aroma entwickelt hat, dann die Entenscheiben hinzufügen und nochmals gut unrühren. Die Fischsauce und das Currypulver zufügen und erneut umrühren. Die Kartoffelwürfel unterheben.

Den Deckel auflegen und das Curry bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke knapp gar und noch bissfest sind. Das dauert maximal 10 Minuten . Das Curry in eine Schüssel geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Entencurry - Kalee Ped erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Entenbrust  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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