Rezept: Entencurry - Kalee Ped
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Entenbrust; in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 2.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Getrocknete Chilis; 15 - Minuten eingeweicht und | |
abgetropft | ||
6 kl. | Schalotten | |
250 ml | Kokoscreme | ca. 1.16 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Madras-Currypulver - gehäuft (x) | |
250 g | Kartoffeln; in kleine - Würfel geschnitten | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die Entenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Im Mörser die Chilis und die Schalotten zu einer Paste verarbeiten.
In einer schweren, tiefen Pfanne die Kokosnusscreme erhitzen und die Paste einrühren. Weiterrühren, bis sich ein intensives Aroma entwickelt hat, dann die Entenscheiben hinzufügen und nochmals gut unrühren. Die Fischsauce und das Currypulver zufügen und erneut umrühren. Die Kartoffelwürfel unterheben.
Den Deckel auflegen und das Curry bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke knapp gar und noch bissfest sind. Das dauert maximal 10 Minuten . Das Curry in eine Schüssel geben und servieren.
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