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Rezept: Erbsen mit Heilbutt

Bild: Erbsen mit Heilbutt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

113 gSchinkenspeckwürfel - (Frühstücksbacon) 
1 ELExtra virgines Olivenöl - oder Butter (evtl. mehr)ca. 0.08 €
675 gHeilbutt - evtl. mehrca. 18.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
15 kl.Perlzwiebelchen oder junge - Zwiebeln, geschält, oder einen große weiße Zwiebel, gehackt 
450 gJunge Erbsen, frisch oder - TK oder Zuckererbsenschotenca. 1.35 €
2 Tasse(n) Spanische Salatherzen, - gehackt 
0.5 Tasse(n)Minzeblätter, gehackt 

Zubereitung:

1. Speckwürfel auf mittlerer Hitze im Olivenöl auslassen und kross braten, dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben.

2. Fisch im verbliebenen Speckfett schnell braun anrösten - nur ein paar Minütchen je Seite. Dann den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Zwiebelchen in die Pfanne geben und 5 min sautieren (evtl. noch etws Butter oder Öl ergänzen), bis sie weich sind, dabei hin und wieder umrühren. Erbsen und den gehackten oder kleingeschnittenen Salat dazugeben und kurz durchrühren, bis das Gemüse schön glänzt. Etwas salzen und pfeffern. Fisch auf das Gemüse betten, Hitze reduzieren, Pfanne zudecken und den Fisch garziehen lassen. Zur Garprobe ein Messer mit dünner Klinge in den dicksten Fischabschnitt stecken, es sollte so gut wie kein Widerstand verspürbar sein.

4. Fisch auf eine Servierplatte geben. Speckwürfelchen und Minze in das Gemüse rühren. Abschmecken, um den Fisch drappieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen mit Heilbutt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks


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