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Rezept: Erbsenbratlinge mir Möhrensauce

Bild: Erbsenbratlinge mir Möhrensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErbsen, grün, geschält 
1 lWasserca. 0.01 €
100 Schinken - gekocht 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELPaniermehl - bis zu 50% mehrca. 0.03 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
50 gGouda, geriebenca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kokosraspel - zum Panieren 
Fett - zum Braten 
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.06 €
1 ELCreme doubleca. 0.15 €
0.5 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen abgießen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln, Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Möhren schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15 Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Möhrensauce geben und zu den Bratlingen servieren.


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(*) Für diese Version von Erbsenbratlinge mir Möhrensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wasser


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