Rezept: Bandnudeln mit gebratenem Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
600 g | Weißkohl | ca. 0.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Cabanossi | ca. 1.37 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
300 g | Pappardelle - (Bandnudeln) | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Cabanossi längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
5 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Kohl darin 5 Minuten braten, Paprikawürfel und Cabanossi zugeben und weitere 8 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Den Kohl mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und noch eine Minute weiterbraten. Die Brösel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun rösten, Petersilie grob hacken.
Die Nudeln abgießen und noch heiß im Bräter mit dem Kohl vermengen. Wenn nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie und Bröseln bestreut servieren.
Dazu passt eiskalter Schmand.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilze in Sahne auf ungarische Art 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 8.50 € Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit | |
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der | |
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im |