Rezept: Erbsencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Erbsen (tiefgekühlt) | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.125 l | Brühe (circa) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Macis | |
eichlich Frische Minze (sie ist im - Winter auf alle Fälle im asiatischen Lebensmittelgeschäft u haben, notfalls |
Zubereitung:
Die Erbsen etwas antauen lassen. Dann zusammen mit den gewürfelten Schalotten in Butter dünsten, dabei einen guten Schuss Brühe angießen, damit nichts ansetzt. Mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken und schliesslich mit viel Minze glatt mixen - der leuchtend grüne Dip schmeckt wunderbar erfrischend. Wenn die Masse zu dick ist, mehr Brühe nehmen und dann in einer Sauciere abkühlen lassen.
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