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Rezept: Erbsencreme

Bild: Erbsencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gErbsen (tiefgekühlt) 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.125 lBrühe (circa) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Macis 
eichlich Frische Minze (sie ist im - Winter auf alle Fälle im asiatischen Lebensmittelgeschäft u haben, notfalls 

Zubereitung:

Die Erbsen etwas antauen lassen. Dann zusammen mit den gewürfelten Schalotten in Butter dünsten, dabei einen guten Schuss Brühe angießen, damit nichts ansetzt. Mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken und schliesslich mit viel Minze glatt mixen - der leuchtend grüne Dip schmeckt wunderbar erfrischend. Wenn die Masse zu dick ist, mehr Brühe nehmen und dann in einer Sauciere abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Erbsencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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