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Rezept: Erbsencreme

Bild: Erbsencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gErbsen (tiefgekühlt) 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.125 lBrühe (circa) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Macis 
eichlich Frische Minze (sie ist im - Winter auf alle Fälle im asiatischen Lebensmittelgeschäft u haben, notfalls 

Zubereitung:

Die Erbsen etwas antauen lassen. Dann zusammen mit den gewürfelten Schalotten in Butter dünsten, dabei einen guten Schuss Brühe angießen, damit nichts ansetzt. Mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken und schliesslich mit viel Minze glatt mixen - der leuchtend grüne Dip schmeckt wunderbar erfrischend. Wenn die Masse zu dick ist, mehr Brühe nehmen und dann in einer Sauciere abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Erbsencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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