Rezept: Erbsenpüree Clamart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | TK Erbsen | ca. 2.39 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
200 ml | Hühnerbrühe, instant | ca. 0.04 € |
0.5 | Gemüsezwiebel, fein gehackt | ca. 0.11 € |
Salz u. schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
250 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Abgießen, abtropfen lassen und in einen Topf mit Butter, Hühnerbrühe, Zwiebel, Salz und Pfeffer geben. Zugedeckt dünsten, bis die Erbsen weich sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen haben. Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, abtropfen lassen und abdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Ebenfalls pürieren. Die Hälfte davon in eine große Schüssel geben, die andere Hälfte aufheben. Nun das Erbsenpüree unter kräftigem Schlagen zum Kartoffelpüree geben. Falls das Püree noch nicht fest genug ist, esslöffelweise das restliche Kartoffelpüree unterheben, bis es die richtige Konsistenz hat. Das Erbsenpüree mit Salz u. Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.
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