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Rezept: Erbsenpüree Clamart

Bild: Erbsenpüree Clamart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gTK Erbsenca. 2.39 €
3 ELButterca. 0.36 €
200 mlHühnerbrühe, instantca. 0.04 €
0.5 Gemüsezwiebel, fein gehacktca. 0.11 €
Salz u. schwarzer Pfefferca. 0.02 €
250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Abgießen, abtropfen lassen und in einen Topf mit Butter, Hühnerbrühe, Zwiebel, Salz und Pfeffer geben. Zugedeckt dünsten, bis die Erbsen weich sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen haben. Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, abtropfen lassen und abdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Ebenfalls pürieren. Die Hälfte davon in eine große Schüssel geben, die andere Hälfte aufheben. Nun das Erbsenpüree unter kräftigem Schlagen zum Kartoffelpüree geben. Falls das Püree noch nicht fest genug ist, esslöffelweise das restliche Kartoffelpüree unterheben, bis es die richtige Konsistenz hat. Das Erbsenpüree mit Salz u. Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.


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(*) Die Zubereitung von Erbsenpüree Clamart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz und Pfeffer


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