Rezept: Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rohe heurige Erdäpfel - (geschält und gevierte | |
400 g | Zwiebeln (fein gehackt) | ca. 1.06 € |
150 g | Durchzogener Speck - (kleinwürfelig gesc | ca. 1.50 € |
80 g | Schmalz (oder Öl) | |
200 g | Geräucherte Dürre, - Knoblauchwurst oder Debre iner (in dünne Scheiben geschnitten) | |
40 g | Rosenpaprika | ca. 1.51 € |
1 EL | Paradeisermark | ca. 0.03 € |
1 l | Rindsuppe (ersatzweise - Suppenwürfel) | ca. 1.98 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
GULASCHGEWÜRZ | ||
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
2 TL | Majoran | ca. 0.32 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
35 Minuten , einfach Alle Zutaten für das Gulaschgewürz fein hacken.
In einem Topf Schmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln im heißen Schmalz anrösten. Paprika, Paradeisermark und Gulaschgewürz dazugeben. Kurz anrösten, mit Suppe aufgießen, salzen, aufkochen und die Erdäpfel darin 20 Minuten weich kochen. Die Wurst dazugeben und weiterkochen, bis die Erdäpfel weich sind.
Vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern.
Getränk:
Rotgipfler Classic 2003, Weingut Hasenöhrl, finessenreicher Weißwein
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