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Rezept: Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson

Bild: Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe heurige Erdäpfel - (geschält und gevierte 
400 gZwiebeln (fein gehackt)ca. 1.06 €
150 gDurchzogener Speck - (kleinwürfelig gescca. 1.50 €
80 gSchmalz (oder Öl) 
200 gGeräucherte Dürre, - Knoblauchwurst oder Debre iner (in dünne Scheiben geschnitten) 
40 gRosenpaprikaca. 1.51 €
1 ELParadeisermarkca. 0.03 €
1 lRindsuppe (ersatzweise - Suppenwürfel)ca. 1.98 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

GULASCHGEWÜRZ
1 TLKümmelca. 0.11 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
250 mlSauerrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

35 Minuten , einfach Alle Zutaten für das Gulaschgewürz fein hacken.

In einem Topf Schmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln im heißen Schmalz anrösten. Paprika, Paradeisermark und Gulaschgewürz dazugeben. Kurz anrösten, mit Suppe aufgießen, salzen, aufkochen und die Erdäpfel darin 20 Minuten weich kochen. Die Wurst dazugeben und weiterkochen, bis die Erdäpfel weich sind.

Vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern.

Getränk:

Rotgipfler Classic 2003, Weingut Hasenöhrl, finessenreicher Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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