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Rezept: Erdäpfelknödel

Bild: Erdäpfelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMehlig kochende Kartoffelnca. 2.25 €
200 gMehlca. 0.29 €
100 gHartweizen-Grieß 
1 Eica. 0.26 €
3 lWasserca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Mehl; für das Brett 
Eva Mayer-Bahl Böhmische - Küche 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Ausgekühlt Mehl, Grieß, Ei und etwas Salz hineinkneten. Auf einem bemehlten Brett eine Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen und gleichmäßige Stücke (je 200 bis 300 g schwer) schneiden. Diese mit bemehlten Händen zu Knödeln formen.

In kochendes Salzwasser einlegen und offen kochen lassen, bis die Knödel aufsteigen. Dann zugedeckt noch ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Die Knödel zu Braten, auch Lungen-, Reh- oder Gänsebraten servieren. Gut schmecken die Erdäpfelknödel auch mit Kompott, dann mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und Schmetten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdäpfelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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