Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerauflauf mit Haube

Bild: Erdbeerauflauf mit Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Für Den Teig
40 gMehlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Zitronenschale, abgerieben 
Margarine - zum Einfetten 

Für Die Schneehaube
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Große Früchte halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Das Eigelb reingeben und kräftig verrühren. Dann unter Rühren die Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und Zitronenschale reinrühren. Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Teiges reingeben. Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der Rest des Teiges und die übrigen Erdbeeren. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 65 Minuten Menü 3/50


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerauflauf mit Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen mit FleischwurstGrüne Bohnen mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.33 €
Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Crema fritta - Gebackene Creme aus VenetienCrema fritta - Gebackene Creme aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.86 €
Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den   
Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   


Mehr Info: