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Rezept: Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis

Bild: Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 clCointreauca. 0.29 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Kugeln Johurt- o.Vanille-Eis 

Zubereitung:

Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen, kleinschneiden und zuckern. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, Zitronensaft und Cointreau darunterrühren. Gelatine ausdrücken, tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter das Erdbeerpüree mischen. In vier hohe Gläser füllen, fest werden lassen. Buttermilch mit Vanillezucker glattschlagen, in die Gläser gießen, je eine Eiscremekugel dazugeben, mit Erdbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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