Rezept: Erdbeerbowle - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
4 | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
3 | Holunderblütendolden; oder | ca. 0.00 € |
Zitronenmelissezweige; oder | ||
Zweig(e) | Pfefferminze | |
1 dl | Gekühltes Mineralwasser - mit Kohlensäure | ca. 0.01 € |
ALKOHOLFREIE VARIANTE | ||
1 dl | Sanbitter; ähnlich wie - Campari, aber alkoholfre | |
750 ml | Mineralwasser | ca. 0.10 € |
750 ml | Alkoholfreies Schaumwein - .B. Apfelschaumwein | |
ohne Alkohol | ||
ALKOHOLHALTIGE VARIANTE | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 ml | Campari rosso | ca. 0.79 € |
750 ml | Gekühlter Weißwein | ca. 1.49 € |
750 ml | Gekühlter Schaumwein - Champagner, Sekt, | |
Prosecco, usw. |
Zubereitung:
Die Zitrone warm waschen und abtrocknen. Die Zuckerwürfel an der Schale gut abreiben und in eine große Glasschale geben. Die Zitrone auspressen und den Saft darübergießen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und beigeben.
Für die alkoholfreie Variante Sanbitter und Mineralwasser darübergießen.
Für die alkoholhaltige Variante die Beeren mit Zucker überstreuen, dann Campari und Weißwein darübergießen.
Sorgfältig vermengen. Holunderblütendolden, Zitronenmelisse- oder Minzezweiglein hineingeben und die Glasschale bedecken. Zwanzig Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren nochmals umrühren und (alkoholfreies) Schaumwein dazugießen. Nach Belieben mit Mineralwasser verdünnen (macht die Bowle ohne Alkohol weniger süß und reduziert den Alkoholgehalt bei der anderen Bowle).
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