Rezept: Erdbeerbowle Variante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frische Erdbeeren | ca. 3.11 € |
Trauben- oder Fruchtzucker - nach Bedarf | ||
40 ml | Grenadine - (Granatapfelsirup) | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Weinessig | ||
Weißwein (Riesling - fruchtig bis edelsüß) |
Zubereitung:
Die Erbeeren vierteln und zusammen mit dem Zucker, Grenadine, Zitronensaft und einem Spritzer Weinessig marinieren und eine viertel Stunde ziehen lassen. Später mit dem Weißwein auffüllen und kurz vor dem Servieren den Sekt zugeben.
Zubereitung ohne Alkohol: Man kann die gleiche Bowle auch nichtalkoholisch zubereiten. Dann ersetzt man den Wein durch weißen oder roten Traubensaft und den Sekt durch Mineralwasser oder Limonade.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flan de Coco 8 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.67 € Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten | |
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, | |
Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.46 € Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile | |
Honighähnchen mit Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 26.83 € Demeter: 27.10 € Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß |