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Rezept: Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

Bild: Erdbeer-Caipirinha-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
2 Limettenca. 0.38 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
50 mlWasserca. 0.00 €
500 gErdbeeren; geputztca. 4.50 €
4 ELCachaca; evt. 1/4 mehr 

Dekoration
Brauner Zucker 
Limettenscheiben 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken. 15 Minuten ziehen lassen.

Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Dann die Gelatine darin auflösen.

Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit dem Zuckersirup verrühren.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem Sorbet gefrieren lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.

Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit Limettenscheiben dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Caipirinha-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdbeere Sorbet


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