Rezept: Erdbeer-Charlotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 Blatt | Gelatine - rot | ca. 1.19 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
100 g | Löffelbisquits | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 1/3 würfeln und zur Seite stellen. Restliche Erdbeeren mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren, mit Zucker und Himbeergeist würzen.
Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen. Unter das Fruchtpüree rühren und ca. 15-30 Minuten kalt stellen, Masse sollte noch dickflüssig sein.
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, etwas zum Garnieren zurückbehalten. Davon etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in einer Springform (18 cm) einen Rand spritzen.
Die Löffelbisquits mit der gezuckerten Seite nach außen in die Sahne setzen und damit einen Rand bilden. Die restliche geschlagene Sahne mit den Erdbeerwürfeln unter das Fruchtpüree ziehen. Die Masse in den Ring füllen und abgedeckt für mehrere Stunden kalt stellen.
Springformrand lösen, Charlotte auf dem Springformboden belassen auf einen Kuchenteller stellen, Restliche Sahne steif schlagen, die Charlotte damit am Rand verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. | |
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.65 € Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in | |
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die |