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Rezept: Erdbeer-Charlotte

Bild: Erdbeer-Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.61 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 BlattGelatine - rotca. 1.19 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
400 mlSahneca. 2.18 €
100 gLöffelbisquitsca. 0.37 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 1/3 würfeln und zur Seite stellen. Restliche Erdbeeren mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren, mit Zucker und Himbeergeist würzen.

Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen. Unter das Fruchtpüree rühren und ca. 15-30 Minuten kalt stellen, Masse sollte noch dickflüssig sein.

Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, etwas zum Garnieren zurückbehalten. Davon etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in einer Springform (18 cm) einen Rand spritzen.

Die Löffelbisquits mit der gezuckerten Seite nach außen in die Sahne setzen und damit einen Rand bilden. Die restliche geschlagene Sahne mit den Erdbeerwürfeln unter das Fruchtpüree ziehen. Die Masse in den Ring füllen und abgedeckt für mehrere Stunden kalt stellen.

Springformrand lösen, Charlotte auf dem Springformboden belassen auf einen Kuchenteller stellen, Restliche Sahne steif schlagen, die Charlotte damit am Rand verzieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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