Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerchips

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

0.5 TLGrA¼ne PfefferkA#rner - getrocknete 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
6 groAY. Feste Erdbeeren 

Zubereitung:

*3-4 Portionen PfefferkA#rner mit Puderzucker im Blitzhacker sehr fein mahlen. Eine Backmatte auf ein Blech legen und mit 1 tl der Mischung bestreuen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Der LA#nge nach mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Restliche Pfeffermischung A¼ber die Erdbeeren geben. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 90 Grad) auf der 2. Schiene von unten 90 Minuten trocknen, dabei den Ofen einen Spalt breit geA#ffnet lassen. Die Chips sofort von der Backmatte lA#sen und auf einem Gitter abkA¼hlen lassen. Sie bleiben in einer Dose zwischen Pergamentpapier 6 Wochen knusprig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerchips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maltesischer ReisMaltesischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.98 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen,   
Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   
Rheinische BrotsuppeRheinische Brotsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   


Mehr Info: